без названия

­Дна у неба ощупав гладь,
понимаешь: только вперёд!
Ветер медь выдувая, гнать
облака, вдруг, (куда-то шлёт).
Ты сидишь, ни пятна темноты вокруг,
обнимаешь колени, ждёшь.
как по стёклам привычный стук
сообщит, что родился дождь.
И без зонтика в лужи считать фонари,
босиком отраженье небес
топишь, топишь, в сердцах,
а душа парит,
где июля идёт процесс.
Где стихия смывает со стен жару,
водостоки раззявив рот
жадно воду глотают и в лужи плюют,
сверху панцирем- неба свод...
Вырываешь (под дождь) из души всю тоску,
растворяя, как сахар чай,
воды чистят июль и усердно скребут
будто накипь мирскую печаль.
_________________________________
сиюминуточка 09.07.2024