Жизнь спасается от дождя

Жизнь спасается от дождя горстью памяти- доброй манны,
капли в струи, в окно язвят и ломают на радость планы...
И печалится стук в окно, добавляя немножко грусти
будто в старом немом кино звука нет, снова спит акустик.
 
Лишь тапёр обретает прыть, звуки сеет, а сам смеётся.
У забора простыла сныть, дождь с утра на макушку льётся.
В лужах - небо промокло вновь, капли скачут необратимо
в тучах месяц насупит бровь, только нам это всё едино.
 
Серый мокрый натянут фрак, фонари, будто запонки лета.
маяками венчают мрак, на который печаль надета.
Гаммы осени тут и там, души трутся о них в авоське.
В город мой тучи дождь везут по небесной пустынной просеке.
______________________________________________________
сиюминуточка 21.08.2024