Над городом который день

Над городом который день подряд плутают караваны туч с дождями,
аллеи выбирают - листопад, чем всё закончится, пока, не знают сами.
По желтым листьям бьёт бродяга дождь, зонты цветут, спешат куда-то люди.
Дни осени по прежнему бегут, сентябрь погружая в неуют и холода нам подают на блюде...
 
Над городом со стайкой голубей, среди ветров и серости туманной
вороны крылья правят, средь потерь каштаны голые на зиму строят планы.
Лишь пустота по уличным кафе пьёт тихо грусть, взирая на природу.
А мимо дни, всё кажется не те (в кромешной повседневной суете), что обещались, канув в непогоду.
 
И ночь длиннее. Каждый раз с утра осенний бит играет дождь с натяжкой.
Наглее ветер, фонари грустят и старый клён не навещают пташки.
И кажется в душе наоборот: ушедшим, неслучившимся - проститься...
Обидам старым обнуляем счёт и веруем - всё худшее пройдёт, а лучшее, конечно же, случится!!!
___________________________________________________________________________________
сиюминуточка 28.09.2024