Смотрины осени

Смотрины осени
 
Гроздья алые рябины
Полыхнули за окном.
И зовёт нас на смотрины
Осень рыжая крылом.
 
Нам покажет лес осенний,
Золотой костёр листвы.
Тишину без потрясений,
И шатёр из синевы.
 
И пожухлость трав осенних,
Обнажённость дев–берёз.
Паутиною кисейной,
Нас порадует до слёз.
 
А в осиннике дрожащем
Шляпка красная мелькнёт.
Гриб мы видим настоящий:
Осень в дар преподнесёт.
 
И прибьёт листву дождями.
Ветром выгнет нам зонты.
И подарит временами
Лучик солнца с высоты.
 
В небе сером закурлычит
Журавлиный поздний клин.
У природы круг цикличный,
Есть и радость, есть и сплин.
 
И продолжим мы смотрины:
Осень рада показать,
Разноцветные картины,
Всей природы благодать.
 
Фото взято из интернета.