Лишний человек

Я желал бы встретить чудеса,
Но кого печаль моя тревожит?
И по мне не плачут небеса,
И земля по мне не плачет тоже.
Не волнуют звёзды моя грусть,
Не волнуют время мои взгляды,
Даже то, что я ещё борюсь,
Никому, по сути, и не надо.
Так хотелось радости в пути,
Но страшнее в мире нет занятья,
Чем в себе пожизненно нести
Человека лишнего проклятье.