Не стучи ты так громко, сердце!
Не стучи ты так громко, сердце! Никто тебя не услышит.
Успокойся, ведь твой хозяин уже асмотично дышит,
Раскрасив ярким узором из капель асфальт.
Крики. Ругань. Звонки хаотично. Плач, чьи-то стоны и мат.
Не стучи ты так громко, сердце! Куда и зачем ты спешишь,
Сжавшись трусливо в комок, словно серая мышь?
Октябрь опустит на веки устало лишь капли дождя.
Сирена. Знакомые лица с болью на тело глядят.
Не стучи ты так громко, сердце! Отставить былое величье.
Он просто устал притворяться и прятать за маской обличья
Для друга, подруг и знакомых. Каждому - честная маска.
И вот уже тянут в машину упавшего, только с опаской.
А город утонет в ночи. Он для каждого холоден,
Хоть и прост, но невзрачен и постоянно голоден.
Рядом с пятном на асфальте звенит беспокойный мобильный.
Пропущен звонок. Последний звонок от где-то ждущей любимой.