Блокнот и ноты

Блокнот и ноты
Оксане Вахруниной посвящается
 
Мы столкнулись с тобой совершенно случайно.
Ты - с блокнотом в руке. Я же ноты несла.
Не телами столкнулись, а душой. И нечаянно
Нас накрыла весельем, улыбаясь, весна.
 
Я играла и пела. Оживали все ноты.
Они, в вальсе кружась, осыпали тебя.
Ты старался успеть сохранить на блокноте
Угасающий свет и, рифмуя, меня.
 
Боль на сердце твоём бесконечной войною
Лежала и снять её не легко.
Ты думал так, но повстречался со мною,
Посмеялся и всё как рукою сняло.
 
Я ушла, но осталась с тобой моя песня.
Ты оставил мне со стихами блокнот.
И ты понял одно: мир не может быть тесен,
Даже если к тебе вдруг любовь не прийдет.