Алуэтт

Не нуждаешься в совете,
я его и не даю,
но содержится в скелете
заурядное «люблю».
 
Потому нутро и дышит
как-то наперекосяк.
Жаль, что ты меня не слышишь
или слышишь, но не так.
 
Просто будь поосторожней,
кромкой не пренебрегай.
Знаю, любишь, чтобы сложно,
но чертям не потакай.
 
Не беги открытым местом,
не целуйся с шаровой,
даже если интересно,
как трещит над головой.
 
Улетай, не улетая,
прилетай когда-нибудь.
Пой, летящих утешая,
пой боящимся уснуть.
 
19.10.2024