Бормотание

Бормотание
Набрякло небо октябрём,
Ненастным дням готовя бронь,
И брызнут затяжным дождём
Охотно тучи, только тронь,
Привычной скоро станет мне
Труб водосточных эта брань -
Так бормотал и ты во сне,
Небытия стирая грань...
Обременительно теперь
Бег мыслей удержать в узде,
Но в памяти моей, поверь,
Со мною ты - всегда, везде...