Пройдёт и это...
Всё наверстает скоро осень -
Дорогу вымостив печали
Ненастьем, чтобы стал несносен
Вид за окном...
Чтоб измельчали
Всех наших помыслов потуги,
Зажав в кулак сиюминутность...
Мечты отнюдь уж не упруги,
Грозят скатиться в бесприютность...
Край неба, сыростью чреватый,
Листва, застиранная в луже,
Вороний гомон хрипловатый
С пророчеством, что будет хуже...