И без сомнений - любимая...
Муза пришла, и положила мне руку на плечо.
" Горячо!
Осторожнее будь.
Так много, так сразу - сгоришь".
" Забудь", - отвечаю, устав.
"Эй, чего ты творишь?", -
Дует обиженно губы,
Подруга.
Смеюсь уголком губ.
" Ты глуп", - говорит, " Ты дурак".
" Спасибо тебе, если так", -
Отвечаю, ей глядя в глаза.
У нее по щеке уж слеза.
И в сердце внезапно - боль...
"Чувств ноль?" - спросила она.
Кивнул.
" Это только твоя вина!
Слишком много глотнул,
Слишком много вложился ты в строки.
Эта боль на двоих, как уроком
Тебе".
" Каждый раз", - прошептал, - Каждый раз
Эта боль отделяет все нас
Друг от друга".
Подруга.
Нет!
Больше.
Лишь она понимает те тонны,
Что взвалил на себя и несу.
Лишь она со стебля росу
По утрам собирает, смягчая
Мне тропинку к далекому Раю.
Утешает, когда предают.
Забирает, коль много дают.
В трауре, в радости - рядом.
Яркая, как награда,
Дерзкая,
Но не броская.
Мнимая...
И без сомнений - любимая.
"Ну, я ухожу?" - вытерла слезы, пошла.
Я тут же бросил ей вслед,
Что ею я дорожу.
Она:
"Я же тобою - нет".