Фрукт

Не пытайся казаться полезным -
Будь полезным... иль просто собой.
Между словом и действием - бездна:
Как меж волей своей и судьбой.
Пусть поступки твои помогают,
А не рвутся на помощь слова -
Всё уже донесла Весть Благая...
...Вот Она неизменно права!
Не спеши - тем, что было - хвалиться,
Чтобы стало - сейчас - веселей:
Я не вижу в ладони синицу -
Только в небе косяк журавлей...
Да и то - не слова, не поступки -
Лишь намерений ценно зерно...
...По любимой макушке постукай -
Хвастовство исцеляет оно!
Не растрачивай пыл понапрасну,
Утверждая, что ты деловой...
...По отсутствию дел сразу ясно -
Не корысть, но беда с головой...
Не беда с головой, но унылость,
Не унылость - полнейшая тишь...
...Вот ответь, перезрелый, на милость:
Для чего ты так сочно пи...дишь?
 
18.10.24.