Многоточия...
Осенняя, грустная муха,
Уныло в окошке жужжит.
Досадная вышла проруха,
Остаться тут на зиму жить.
Устала в окошко стучаться,
Дошла, бедолага, до точки,
В тоске за собой расставляя,
На мутном стекле многоточья.
В июле далёком и знойном,
Где муха была молода,
Ей сыто жилось и привольно,
И время текло как вода.
Порхала, флиртуя беспечно,
С плеядой мушиных самцов,
И детки родились, конечно,
Да только росли без отцов.
Сиротство - беда не большая,
И стол был хозяйский не беден.
В довольстве и не голодая,
Подрастали мушиные дети.
Но в город уехал хозяин,
Закончились дачные дни.
И муха голодная зябнет,
И дует в ладошки свои.
Канун октября на пороге,
Уж рядышком нет сыновей.
Разошлися пути их, дороги,
Разлетелися, каждый - своей.
Кого и в живых-то уж нету:
Поймал их мохнатый паук,
Сидевший за старым буфетом,
Кровожадный и злой, как бирюк.
А коих, нахальных да бойких,
Постигла другая беда:
Буйны головы под мухобойкой,
Сложили они навсегда.
И мается бедная муха,
К мушиному богу взывая.
Урчит отощавшее брюхо,
Кусучая стала и злая.
И мухе тоскливо и страшно,
И нечего в рот положить.
Плачет о дне вчерашнем,
Но мухе окно не разбить...
15.10.2024.
*картинка из сети