Никогда...
Со всех четырёх, не знающих воли,
сторон не такого уж белого света,
Иссечённого грязно-серыми шрамами
давно никуда не ведущих, коварных дорог.
Где бродят угрюмо одни голодные волки,
уходя лишь с бесцветным рассветом,
Раздаются, летят запоздалые вопли,
чаще, просто, уже по глупой привычке -
Повопить запоздало, роняя сопли,
о том, что не слышно тех воплей богу.
С Сатаной он затеял, якобы, стычку,
Отвернулся от нас, забыл к нам дорогу.
Будто бог, нас, сирот горемычных,
на поруганье решил и произвол оставить.
Оттого на Земле и разлад, и распад.
хуже всего - мы к этому стали привычны,
Но изменить не пытаясь свой глупый уклад,
лбы расшибаем в моленьях усердно-зычных.
По растрёпанным картам бессчётным
чьих-то безвестных, пропащих навеки судеб,
По бесконечным, в разные стороны,
суетливо-нелепым блошиным бегам,
Видно, рая, ни до, и ни после уже не будет,
Сколько свечек не жги в угоду своим богам.
Маниакальная тяга к созданью библейских кумиров,
постижимый не каждым, печальный всему итог:
Кроме подлых людей, этим протухшим миром
больше править никто, никогда не мог.
Не бывал никогда на обезумевшей этой Земле,
и не хаживал ею мудрый и добрый бог.
09.10.2024.
*картинка из сети