Свирепая птица - комар

Свирепая птица - комар
Свирепая птица - комар,
Кружит надо мною, звеня.
Ночной, кровожадный кошмар,
Стремится отведать меня.
 
Он лют, безрассуден и смел,
И жаждет поужинать мной.
С утра ни хрена он не ел,
Голодный, зверюга, и злой.
 
Как дьявол, каналья, хитёр,
Хоть ростом критически мал.
Присел на шпалеров узор,
И ждёт чтобы я задремал.
 
Как жертва беспечно уснёт:
Мечтает носатый вампир,
Вот тут он её и куснёт,
Устроив разнузданный пир.
 
Морфеевым чарам послушен,
Я стал уплывать в забытьё,
Как тут же был нагло разбужен,
Услышав над ухом нытьё.
 
Доступность беспомощной жертвы,
Вселяла в носатого прыть.
Ведь я сейчас вроде консервы,
Лишь дырку осталось пробить.
 
И, крылья сложив за спиною,
В крутом и безумном пике,
Ко мне он пустился стрелою,
На бритой усевшись щеке.
 
Я добр от природы и тих,
(Когда меня клонит ко сну)
Не буйный какой-нибудь псих,
Ну, разве что, страшно зевну.
 
О, нет, я совсем не коварен,
Не зверь и латентный садист.
Не изверг, не ирод, не варвар,
И, где-то, в душе пацифист.
 
Но если мне спать помешают,
Я сам кого хошь загрызу.
Лишь утром, возможно, раскаюсь,
Пустив крокодилью слезу.
 
И вот, закипая от злости,
Взмахнул я рукой-булавой,
И хрустнули тонкие кости,
И враг мой поник головой...
 
* * *
 
Комар - кровожадная птица,
Погибла от страшных увечий.
Ей, крови халявной напиться,
Не выпало фарта в тот вечер.
 
25.09.2024.
 
*кровосос из сети