Наследие (под влиянием Н.Заболоцкого "Завещание"))
Рассудок мой в плену у страха,
Тревожен сон и не спокойны мысли.
Закован в цепи лживого обмана,
И не уверены шаги так были.
Увидел айсберг я Мирозданья,
Был поражён такою глубиной!
Картины писали мне страданья...
Ещё в бреду, ещё больной...
Я с жадностью искал лечения метод,
Ходил в миры, где не был ранее никто!
Хотел познать ... Сказали бредит!
Не понял однако ничего!
Отчаявшись найти ответ,
На тот вопрос, который не задавал.
Прочёл я строки, которые мне Дед,
На смертном одре завещал...
В каком же мире мы живём?
В каких веках мы существуем?
Кого к ответу призовём?
За что кого-то вновь осудим?
Миров так много на земле...
И параллельных ей немало.
Какой же выбор сделать мне?
Чтоб жить... полегче стало!
Вот мир войны грохочет рядом,
Там генералом быть я мог...
Там героизм, но почему-то он мне гадок,
Убить другого я не смог!
Вот мир, где правит безразличие,
Там пустота царит везде!
Тут носят форму равнодушного обличия,
Всем наплевать, что человек в беде!
Вот мир любви и красоты,
Он тоже рядом, тоже с нами.
Глядим с презренной высоты,
На эту часть земного шара...
А вот желанный мир - горят глаза,
Мы храм бумажкам воздвигаем!
Стучат не от любви сердца,
Лишь хруст купюр - он возбуждает!
Вот мир великих... тут свои законы!
Стремимся все туда попасть!
Теперь не знаем мы другой заботы,
Так сладостна и манит Власть!
Одели мантию достойнейшим на плечи,
Виновных поставили в длиннющий ряд!
Для непокорных - готовы плети!
Ведь судим по себе, мы всех подряд!
Один мирок, забытый Богом,
Обходим только стороной!
Не будет даже никролога,
Он называется - Душой!
Придёт тот день, настанет час!
И вы, далёкие Потомки!
Ответ держать будете за нас,
... за Миров наших обломки!