ПОДАЙ,ГОСПОДЬ, НАДЕЖДУ

Народ во храмах Бога умоляет
и ждёт, чтоб Благодать сошла с Небес.
Исправить путь неистово желает,
чтоб донести в смирении свой Крест.
 
Спаситель наш беспомощных и грешных,
Ты нам - защита, пленных искупление.
Всели, Господь нам грешникам, надежду,
чтоб враг не сеял впредь в душе сомнение.
 
Чтоб верным шли путём все перед Богом,
чтоб седцем зреть свет пламенной свечи.
Покрой народ, Господь, Твоим Покровом,
и в покаянии грехи всем отпусти.
 
К нам снизойди, рассей мирские мысли,
бес тянет душу в адский свой тартар.
Избави нас от всех врагов в сей жизни,
чтоб не преследовал в пути кошмар.
 
Подай, Спаситель, Божий страх, любовь,
чтоб шла из уст молитва непрестанно.
Держали над собой чтоб мы контроль
и путь к Тебе не был чтобы туманным.