БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ

Враг губит душу, страсти посылая,
чтоб изменить к Христу мою дорогу.
Прости, Господь, в пути я согрешаю,
уменьши в моём сердце гнев и злобу.
 
Направи мысль мою на покаяние,
не допусти стать достоянием врага.
Чтобы душа созрела на признание,
избавь её от наказания Суда.
 
К Тебе в молитве слёзно припадаю,
Ты мне в скорбях - спасение и сила.
Свой путь к Тебе и веру сохраняю,
любовь меня с Тобой объединила.
 
Опасность отовсюду наступает,
небесный путь порою непреступен.
Но Благодать Господняя спасает
и дух мой ныне бесу недоступен.
 
Иду путём, назначенным Тобою,
Ты руку подаёшь душе во мгле.
Я слаб, но Ты с отцовскою любовью
вновь Благодать даруешь щедро мне.