За лунной тенью

За лунной тенью
Ещё застенчив лай собачий
На тропе весенней ночи,
Не везёт в любви, удачи
В лунном свете у обочин.
 
Тоску мою с великолепьем,
Как раб галеру, волочу,
И наслаждаясь сладким пением,
Вновь прильну к её плечу.
 
И счастье мы одно и то же
Сменяли б - так же до зари,
Как она, скучала бы похоже,
Так и я скучал внутри.
 
Мы с любовью уязвимы,
Голодая, терпим фарс,
Чужие носим псевдонимы,
Словно созданы для нас.
 
Для песни милой иль нескромной,
Где ни один неверный звук
Не затемнеет страсти томной
И сладостных любовных мук.
 
Знакомую, за искренность платя,
Наивных чувств, увы, сметенье,
В лоб поцелую, как дитя,
И скроюсь вновь за лунной тенью.
 
Ещё звенящую последним поцелуем,
Я голову свою вам уроню на грудь,
Пусть буря замолчит, которой я волнуем,
А вы, закрыв глаза, позвольте мне уснуть.