С усмешкой ласковой в глазах

С усмешкой ласковой в глазах
Простилось солнце с жарким летом.
Умчались лебеди на юг.
Печальным, трепетным сонетом
Так очарована, не вдруг
Душа, расправившая крылья
Их опустила от бессилья -
Сменить настрой седого дня.
Чтоб всё ж порадовать меня.
 
Как только прихожу в сознанье,
Так удивляюсь вновь и вновь:
Каким немыслимым заданьем
Была мне послана любовь!
 
В объятьях осени унылой,
Пустив горючую слезу,
Несу своей подруге милой
Цветов осеннюю красу!
 
Да Вы святее королевы!
Да Вы, как Ангел во плоти!
Своих врагов одною левой
Сметёте нежно Вы с пути...
Не собираясь, удивлять нас
Своею силой каждый раз,
Когда Вас захочу обнять я,
Вы - эпиграммой прямо в глаз.
Затем иронией открытой
Вы, как чудная егоза,
Любой ответ сочтёте битым
С усмешкой ласковой в глазах.