О, муза, страстная до боли!

О, муза, страстная до боли!
О, муза, страстная до боли!
Блестя роскошеством красы
Меня лишила силы воли -
Заставив не считать часы,
Что были вместе мы с тобою!
Добилась ты всего... Не скрою...
 
Смешала месть с коварной лестью
И. чтоб любовь была сильней -
Хвалилась постоянством, честью
И тем, что правда точно в ней.
 
Слова покрыла лаком славы,
А речь, как гвоздь под молотком.
Подковной тяжести все главы
В тех книгах, с коими знаком.
 
Но если, вдруг, исчезнет дымка,
Что застит бедные глаза -
Твоя проявится ухмылка
И - напрочь сгинут чудеса.
 
Ты королева в странном платье -
Его не видно на свету...
И виновата лесть - как сватья,
Что под венец с тобой иду.
 
Ты, муза, ревностью гонима.
Хватаешь тех, кто ходит мимо!
Отважно ловишь всех... Искусно...
Тебя я понял... Стало грустно...