№ 7 Потерянное счастье кавалера Детуша. Продолжение 2 главы
Продолжение истории. От фрагмента до фрагмента
повествую о любви, подозрении и раздоре.
«Свои подозрения
вы без
зазрения
Совести
ставите
Мне в вину –
ну и ну!
Именно –
Ту свою
Темноту –
Выставляете
Темой тут …»
«Не пылите
Клодина, ведь вы
Не политик!»
Филипп –
и
в пылу
Попрекает,
рассыпает
крупу:
«Эта ваша обитель,
как и ваша
орбита –
Безнравственны,
Что ни говорите!»
«Нерико!
Вы сердитый как шмель –
Не прошел ещё
Хмель,
Или –
Вам порвали шинель,
И
Пропала иголка?!
«… Клодина,
ну
колдуете
Вы на диво!»
«Впечатляет
это виво:
Как видно –
на диво –
Тут почта,
так точно
Криклива!
Вы тоскливей,
Чем ливень –
вечно
в наливе!
И вечно в эфире!
Каково,
Нерико:
Вы набрался в трактире,
Или эти сапфиры
Вы стянул,
вы
стащил
С барахолки,
Где вы только что пил?»
«Где вы видите
Тут
трактир?!
(Так вопит бомбардир!
И затем, и ещё:
Ничего я не пил!»
Нерико тут вспылил!)
На меня не кричат!
Возмутилась она:
Кротче и Авва
отче –
короче,
Так со мной говорят!
И продолжила:
вот и дожила!
А вначале,
будучи
без печали,
Я решила,
Подумала я:
Вы пожаловал
Чуть ли не к чаю!
И что я –
теперь получаю?!
«Я переживал
и
переживаю
За вас,
Моя дорогая!»
Но я не могу
Позволить вам, играть
Моими чувствами!»
«Вы обвиняете!
Нерико – Филипп,
Вы
Меня обвиняете!»
«Вы меня –
Вынуждаете!
Я доверился Вам,
Свое сердце отдав,
Я доверился весь,
Вам вручив наотрез,
Что я вижу теперь?!
Только вышел за дверь,
Нахожу что теперь?!»
«Нерико!
Не
корите
Меня,
звеня,
И
Напраслину
на меня
Возведя!
Вот –
Я гляжу вам в глаза!»
Только он,
только:
ой!
Кавалер
Как гроза:
так нельзя!
Кавалер –
Как гусар:
Донельзя
донельзя!
То ли он –
Как с осою – оса?! ...
Тут бузя,
тут бузя!