День меняя свои цвета

День меняя свои цвета
День меняя свои цвета,
Принимает меня, он любой.
Приоткрыла зима врата,
Будний день может быть выходной.
 
Удивляюсь терпенью дня,
Нет конца всех моих запросов.
Укрывает теплом огня,
Без упрёков и без вопросов.
 
И уносит, куда-то в даль,
Утро вечер, и даже, и ночь.
Мне немного бывает жаль,
Ускользает так быстро, день прочь.
 
День меняя свои цвета,
Кружит в вихре, порой средь забот.
Превратив дни в судьбы, лета,
У черты прекратит, вдруг полёт.