На порог присела ночь

На порог присела ночь
На порог присела ночь.
И туники, чёрной блеск.
Мира тьмы, родная дочь.
А в печи поленьев треск.
 
На октябрь, тепла поток,
И она без грусти, груза.
Звёзд накинула платок,
Над рекой, с названьем Луза.
 
Там закаты, в утро дымкой,
Исчезают словно, сон.
Да и ночь в них невидимкой,
Покидает грусти, трон.
 
На порог присела ночь.
Изумление, в глазах.
А никто не гонит, прочь!
Никого не давит страх.
 
Каждый выходному рад,
И спокоен, ряд дворов.
Нет дождя не бьёт, и град,
Не засыпан, снегом кров.
 
Лист по ветру, не летит,
Ни с берёзы и ни с дуба.
Тишиной вокруг царит,
Танец света, очень скупо.
 
На порог присела ночь,
Нежность и Луны, окружность.
Дама Врубеля, точь в точь!
Милая вполне наружность.