Сон Эты. Напомни мне
Напомни мне о цели нашей встречи.
Не мой черёд вникать в детали снов,
Но, тридцать лет уже, как без основ…
А, всё ещё, не гаснущие, свечи,
Гонят вперёд морковкою ослов.
Напомни мне цель нашего визита,
В эту убогую земную благодать.
Нет ничего? Придётся всё отдать,
Чтоб не остаться у разбитого корыта,
И позе Лотоса в куличики играть.
Напомни мне о цели прошлой цели.
Сгорела хата, так зачем жалеть сарай?
Мы, может, вышли из одной с тобой шинели.
Только о будущем мне не напоминай.