Счастливое время!
Мне говорят, кончай хандрить,
И то, что было то забудь,
Грядущим днем попробуй жить,
Лишь в этом дне всей жизни суть.
Я отпущу вчерашний день,
В угоду будущему дню,
Но как смогу то отпустить,
Что бесконечно так люблю.
Как отпустить смогу рассвет,
В котором свежь и молод был,
Как отпустить смогу весну,
В которой первый раз любил.
Как мне забыть в угоду дня,
Что пролетает словно миг,
То время, где был счастлив я,
Живя в мечтаниях своих.
Как может память отпустить,
Друзей надëжных, крепкий круг,
Честный, что дружбы может быть,
Когда плечо подставит друг.
Весëлых, разбитных подруг,
Кто неземною красотой,
И голосом лаская слух,
Так украшали возраст мой.
Ну разве можно позабыть,
Когда уверен был на сто,
Что старости не может быть,
И буду вечно молодой.
Нет, этот день хоть он и нов,
И блага разные сулит,
Мне не рождает сладких снов,
А прошлый душу теребит!