По дороге пыльной

По дороге пыльной
Летним знойным днём,
Пряча взгляд бессильный,
Шли враги вдвоём.
Каркал где-то ворон,
Облетая лес.
Шла дорога в гору
К жизни без чудес.
Позади начало,
Горькая судьба
В темечко клевала,
Горе, да беда.
Шла война со смертью,
Страшная война.
В лучшее поверьте,
Кончится она.