Стрелок больше нет
Как сломанная секундная стрелка,
Я дёргаюсь, не сходя с места.
Как закрытая в колесе белка
Бегу по кругу, а не в космоса бездне.
Ведь мой космос погас.
Моя Терешкова ослепла и впала в маразм
Из остатков звёзд, что лежат про запас
Кислород испарился, подарив пироклазм.
Поднял к небу взгляд, ничего уж не видно.
Заменили на звёзды мы давно фонари.
Глаза от дыма в слезах, оттого не обидно
Чего нет снаружи, то мы ищем внутри
Быть блаженным - не от слова "блаженство",
Света там не осталось, лишь тьма.
Несовершенство, только несовершенство
Нет счастья, горе лишь от ума.
Я сгорел в пироклазме фантазий
В мире иллюзий, где мне лучше всегда.
Исчерпались кислорода запасы
Даже и на Земле, мне теперь никуда.
Невесомость, почва, воздух или вода.
Я даже не гость, я им всем незнакомый.
Нет места, что назову домом,
Нет спокойствия и мира в нём мне.
Я сбегаю во сны, а там нет ничего,
Тьма, не сгущаются краски.
Пропали цвета, впереди тупиков
Лишь десятки (10), как в сказках.
Монохромом втянувшись,
Не белеет впереди больше путь
Есть исход, что один, и что лучший
Выйти дальше вперёд, чтобы исчезнуть.