Беги от себя

Без света и голоса, вне доступа к воздуху.
Ни цвета, ни образа, лишь до костей холодно.
Лишь там есть то самое, родное спокойствие.
Не протечь кранами, не пролететь вовсе.
Беги со всех ног, натирая мозоли до крови и боли
Кричи каждый слог, хлюпая силой воли, принимая ту долю.
Прячься от неприятностей, от людей и событий,
Берегись деформаций, бойся крамольных мыслей.
Там ты будешь собой, или не будешь вовсе
Хоть ты волком завоешь, хоть замолкнешь в колосьях
Что ты видишь сейчас? Где же тебе спокойно?
Где тебе чужд и страх? Много там удовольствий?
У меня темнота, вечность без мирозданий.
У меня слепота, вдаль от плотских желаний.
Я стремлюсь отдалиться, но никак не могу.
Я б взлетел как и птицы, иль нырнул с берегу.
Марианская впадина или глубина неба
Тишина где желательно, где не слышно планету.
Плыть или лететь, бежать или ползать
Потому что _ец, как зверёк белый толстый
Он пришёл навсегда, он останется тут
Как заряд в проводах: я держу, сквозь меня бьют.