Октябрь
Октябрь уж наступил!
Хмуряная пора,
И дождик сильно лил...
Дворова детвора,
Что в куртках ярких,
Спряталась домой.
Пренебрегла подарком –
Крупа и громобой.
Я, в тёплых тапочках,
Журнал листаю,
В лысине и очках.
Чу! Молния блистала!
Вот, осень такова...
Всё то же год от года,
В камине топятся дрова
И хмурится погода...