«Роняет лес багряный свой убор…»

* * *
Роняет лес багряный свой убор,
Застелено ковром путей моих раздолье...
Года идут, текут… Суровый приговор
Мы принимаем поневоле.
 
Из праздных новостей и пустоты
Опять бегу в минувшее раздолье,
И мне мерещится: со мною снова ты,
И возвращается всё бывшее дотоле.
 
Как сладко безмятежно вспоминать,
То, что тогда незыблемым казалось,
Воспоминаний прошлых благодать
Всегда не к месту. Вот опять подкралась.
 
Куда нам спорить с жизнью и судьбой,
Планиде предначертанной переча,
Не суждены нам воля и покой,
А проза жизни, знаешь, бесконечна.
 
19 октября (через 29 лет!)
 
«Роняет лес багряный свой убор…» - строчка А.С. Пушкина.