Равнодушие. Псевдо-баллада

Равнодушие – значит души равновесие,
Когда пробирается скорбными весями,
И равномерно удалена
От жизни и смерти она.
Неисцелимо бедняжка больна,
Ибо обожжена.
 
Не может быть чем-то нарушено
Смертельное равнодушие.
 
* * *
Покуда душа не остыла,
Как много ей надо успеть,
Достанет ей срока и силы
Нетленною искрой гореть.
 
Пусть жар не иссякнет, покуда
Душа ещё тлеет в груди,
Поскольку последнее чудо
Всегда у неё впереди.
 
14 октября 2024