Басня

Басня
На пляж вечерний как из моря
Русалка дивная взошла -
Нежданно бурная волна,
В прозрачно голубом уборе

На шпильках красно золотых,
Виляя станом неприлично,
Со взором будто безразличным,
Мужчин всех превратив в немых -

Вы подошли ко мне спонтанно,
Стоял у стойки, тёр бокал,
Разогревал ликёр вокал,
А тут явились вы нежданно -

Почуяв взглядов иступленье,
Рукой бармена поманив,
Небрежно веер обронив,
Застыли в ложном изумленьи

Забыв про тёплый моря бриз,
Сметая стулья и столы,
Рванули резво мужланы,
В надежде вырвать первый приз

Но на флажке был первым я,
Расчёт красотки очень точен,
Ей приглянулся между прочим,
Ведь я не просто алкашня!

Был выбор сделан и упрочен -
Переглянувшись, всё поняв,
За талию её обняв,
Я подмигнул с улыбкой прочим.

Быть может сказка та и ложь,
Пускай подсказкой будет всё же
Всем диким безрассудным рожам:
"Чужую даму ты не трожь!"