Казнь

/...Но ты –
сохранил эту спичку.
И прядь
тёмно-русых волос.../
 
***
 
Да вглядись же в неё!
У неё не душа, – а́дище!
В волосах дикий зной,
В глазах беспробудный стыд!
Да таких, как твоя,
запрет хоронить на кладбищах!
Для таких бесовщин –
запрет на семейный быт!
Желторотый юнец!
Как же мог полюбить ты фурию?
Уничтожит тебя!
Закопает
в земле сырой.
Заражённая кровь –
да с прожилками меди,
бурая.
Позабудь же её!
Бог судья ей. Палач – огонь.
________
 
Крик.
 
А глаза... Страшно взглянуть.
Как смерть – холодны́ и му́дры.
Ветер задел почерневшую грудь,
Спалённые дымом
губы.
Привыкла гореть
из жизни в жизнь.
И, вроде, уже не страшно.
Страшно тебе – гонитель волшбы...
Юнец в золотых
кудряшках.
 
Ведь долго ещё бестелесный стан
будет являться –
ночью.
И чёрная кровь обожжённых ран
казаться в воде –
проточной.
И белого платья
воздушный крой
мерещиться в каждой
вьюге –
 
За то!
 
что не стала
тебе
женой..,
 
 
сгорев –
 
***
на алтарном
круге.