Будет всё так же...

...Но будет всё так же...
 
Каналы,
Нева,
Дожди,
Петропавловка,
Шпиль с ангелочком...
 
В любовных стихах повторятся слова,
В трагедиях жизни – сюжеты и строчки...
 
Забудутся голос,
глаза,
номера.
Изгибы на теле, ромашки в букете.
 
Но будет всё так же, как было вчера.
И было всё так же – немало столетий....
 
Мерцающий флёр отразят зеркала.
 
Рапсодии Брамса,
Мазурки Шопена.
Поэты, стилисты, акулы пера.
 
Концерты,
наряды,
овации,
сцена...
 
Белеют размытые образы снов:
"Джоконда" да Винчи
"Нарцисс" Караваджо
 
И будут театры...
И будет любовь...
 
Ведь будет всё так же.
 
***
 
Будет – всё так же...