Ведьмина любовь

Круг разомкнулся.
Призрачен край горизонта.
В окна ворвался неистово воющий ветер.
 
Горький эспрессо
(С вечной нехваткой чего-то).
Жизнь скоротечна (не дольше десятка столетий).
 
Чувства разбиты.
Сколы хрустальные веры
Ранили насмерть артерию сонных иллюзий,
 
Кровью сочатся –
Вены? (Да лучше бы вены!)
Кровью сочится – любовь (прерывание пульса...)
 
Юная ведьма.
Карие очи-трясины.
Чарами прочь отгоняла беду и напасти,
 
Губы манили
Пряностью, сухостью винной,
Вниз соскользало прозрачное белое платье.
 
Ей по скрижалям
Ве‌дать, разгадывать судьбы,
К чёрту запреты!! (Запреты не писаны ведьмам!)
 
Чувств терпких яд пить,
Важно ли, что́ скажут люди?
Жить лишь любимым, плевав на коварные сплетни....
 
***
Ду‌хи не врали –
Сердцу не хочется верить.
Выпала, вдруг, им на картах немая разлука.
 
Взгляд его синий
Хо‌лоден, и́скрится север.
Буквица "С" – серебрится разорванным кругом...