Муза

Она вошла, разулась на пороге -
Итак, начнём! Бери свою тетрадь.
И положив на светлый столик ноги,
Глаза прищурив, стала вдохновлять.
.
И вдохновляла - утро, день и вечер,
А я читал ей громко анапест.
Тут ночь пришла и мы задули свечи,
Но до утра успел ей надоесть.
.
Она ушла, сказала, что в аптеку,
Но день прошёл, неделя, месяц, год.
Без Музы я ни Бе, ни Кукареку,
Всё жду, когда она ко мне придёт.