Грустит душа, полёта хочется

АКРОСТИХ
ГРУСТИТ ДУША, ПОЛЁТА ХОЧЕТСЯ
.
Главное в жизни, конечно, здоровье иметь,
Радость тогда получаем от всех удовольствий.
Ум сразу занят и тело не хочет стареть,
Сердце стучит, наслаждается в мире спокойствий.
Трудности есть, но без них - ни туда, ни сюда,
Игры Богов непонятны без вечности жизни.
Там ведь у них - не проносятся быстро года,
.
Долгая жизнь порождает любителей тризны.
Умники там... А мы здесь, как щенки наугад...
Шаг ни туда и уже нас кнутом и здоровьем.
Ангел даст знак, возвращаемся снова назад,
.
Пряник никто не положит тебе в изголовье.
Опыт во всём ты не купишь сегодня нигде,
Лучше всего, наступая на грабли, учиться.
Есть путь один, но пройти его нужно тебе,
Ты здесь в гостях, на земле время быстренько мчится.
А между тем, наслаждайся, цени то, что есть,
.
Хочешь высот? Береги, Богом данные, крылья.
Оригинально прожить можно времечко здесь -
Честно, достойно, но нужно не много усилья.
Если судьба тебя кинет на самое дно -
Ты ни за что, никогда, всё равно, не сдавайся!
Смерть заберёт и прокрутят всю жизнь, как кино,
Ясно одно - человеком всегда оставайся.