Страшный сон
Вскочил под утро Васька-кот,
Да вдруг как дико заорёт.
Что напугал всех в доме он,
Приснился Ваське страшный сон.
А вышло всё из-за того,
Что в день рождения его.
Подарен был ночной халат,
"Пижама" - все, так говорят.
Но вот рисунок был на нём:
В полоску, да гори огнём,
Такой причудливый прикид,
Ну, уголовник он на вид.
И снилось: камера, тюрьма,
Решётки, всюду сырость, тьма.
Так испугался за ночь кот,
Сошёл сума, как заорёт.
Уж думал дали долгий срок,
А убежать он и не смог.
И ужас вырвался с души,
Он закричал..., кому скажи.
Ведь не поверят, что коту,
Увидеть эту ерунду,
Пришлось в спокойный час, ночной,
Весь день ходил, искал покой.
И только к вечеру уже,
Он лёг в кроватку в неглиже.