Патриотический поступок
Однажды мне из удалёнки,
Сообщество прислало чат.
Раздался звук привычный звонкий,
И телефон позвал в ватсапп.
А время было беспокойным,
Спецоперация велась.
И ВСУшник недовольный,
Искал по всей России связь.
Ведь каждый это знал и знает,
Но ради денег, кое-кто.
За всё берётся, всё хватает,
Не понимая ничего.
Взглянул я в номер оппонента,
Какой-то странный номерок.
Как иностранного агента,
Я понял, сразу суть извлёк.
Мне там работу предлагали,
Простую, как бы на дому.
На три часа мне подобрали,
Так, небольшую суету.
Собрать какую-то "игрушку",
Где детонатор есть, заряд.
Так, " безобидную хлопушку",-
Мне в сообщенье говорят.
И отнести её другому,
Который будет с ней играть,
Ну, правда, далеко от дома,
Чтоб он смог что-то подорвать.
Ну, так "не нужное" чего-то,
Которым сам не дорожит.
Но это нужно для кого-то,
За этим сам он проследит.
Не стал я с ним общаться дальше,
И сразу удалил весь чат.
Я и догадывался раньше,
Что террористы все хотят.
И вы скорее удаляйте,
Такие чаты из сети.
И лучше, даже не читайте,
Чтоб вас в тот "мир" не увели.