ЗАРИСОВКА

Люблю я праздники, на них тепло и живо.
Стол ломится от необычных блюд,
Запомнил монолог за кружкой пива...
Умеет говорить поддатый люд!
 
Я с детских лет не дружен был с моралью,
Запомнил полутонкий свист ремня...
Сегодня в зеркало плюю и вытираю,
В нем тип стоит похожий на меня!
 
Я иногда похож на идиота,
Как мышка, стал затюканный вдовец,
А мысль мечется и гавкает икота.
Конда ж ты поумнеешь наконец!
 
Запутавшись давно в словесных брызгах,
Когда язык и блеет и мычит,
Когда напившийся до хрюшечьего визга,
Душа глаголит . истина молчит!
 
Но день пройдет , потом наступит вечер,
И в памяти прошедшее храня,
Сегодня мыльность и сопливость речи,
Порадовали полностью меня !
19. 10. 2024 г.