ТРИ МУШКЕТЁРА

ТРИ МУШКЕТЁРА
 
1
(Портос) - ребёнком бит – за просто так
И (Арамис) – за ерунду, плохое настроение
(Атос) же, получал за (рыцарское) рвение
Три мушкетера, каждый был – чудак!
 
Шли годы, дети – выросли в мужчин
И перестали быть родителям – помехою
С годами, накопилось – поводов, причин
По-дружески делиться – печалью и успехами!
 
2
 
Три мушкетёра – после двадцати
Собрались вместе, наконец-то, с жёнами
Забавы вспомнить, чтобы – детство (поскрести)
То время вспомнить; были где – пижонами!
 
- «Давай, построим церковь – прямо здесь
- На речку, с видом – будет колокольня»!
Один сказал, другой прервал; - «Не лезь»
Встал третий; - «Хватит пацаны – довольно»!
 
3
 
- «Участок, после смерти мамы – мой
- гостями вы здесь только – дорогими!
- Дорогу помните ребята, путь – домой?
- Напомнить вам участок чей? Забыли?
 
Ушёл Портос и Арамис – покинул
Держалось солнышко, за краешек земли…
Атос, упал в траву, конечности раскинул
Душа запела; хорошо как – чёрт возьми!
 
4
 
Над речкою – возвЫсилась скала.
На ней, Атос костёр разжёг, далече видно
Три мушкетёра в прошлом – (бла-бла-бла)
Не будет, так как в детстве – очевидно»!
 
С любовью, дедами – построен отчий дом
Он, детям перейдёт, как надо – по наследству
И им решать, что будет здесь – потом…
Его стоит тут (церковь), этим ;– детством!
 
Октябрь 2024