ПУСТЯКИ
ПУСТЯКИ
Мой друг – не разойдись по пустякам,
- по мелочам – не забывай о главном;
Извилистой дорогой, всё же – в храм!
Забудь чертей, ценить чертей – забавно
Когда они помощники, то – ладно…
Когда они (борзеют) – не дай бог
Пока они не перебили цели – в главном
Будь с ними, без сомнений – строг!
С друзьями же напротив, будь (богат)
- на добрые слова, и главное – поступки.
Пошли врагов - к чертям, что невпопад
Попросят денег – в тёмном переулке!
Родня – что отвернулась от тебя
Давно смешали кровь – фамилии меняя
Из ненависти кто, а кто менял – любя…
Возможно, чей-то путь- из дядек повторяя!
Мой друг – не уподобься тем, кто за
- слово льстивое, и нежный, добрый взгляд
(на лево) повернут, туда – куда нельзя
Туда; где солнца нет, лишь тьма и листопад!
Останься тем, кто есть, мой друг – доверься
Пол жизни прожито, нам всё ещё (рулить)
Откройся – мне и богу, не (кобенься)…
Втроём, сподручней – ненавидеть и любить!
Октябрь 2024