Дева Осени

Дева Осени взыграла
Золотистою листвой ,
И мелодия зазвучала ,
От неё я сам не свой
 
Нет , не пушкинскою тоскою
Эта музыка звучит ,
Что -то новое , иное
Небывалое искрит !
 
Стала Осень вдруг весною
С золотистою листвой ,
Веет Муза надо мною ,
Воплощается строфой !
 
Дева Осени взыграла ,
И с особой красотой
Она песни сочиняла
С золотистою листвой !