Золотила Осень

Золотила Осень
Поэзию листвою ,
Ткали Музы простынь
Над тихою водою
 
И аллели рифмы ,
Был багрян союз ,
Тонко пели нимфы
Единеньем муз
 
Холода настали ,
Льдом покрылся пруд ,
Зимою вспоминали
Сей мелодичный труд