2-V. Ревнивый Муж. Акт V. Сцена Вторая. Хрустальный вечер на двоих

Автор
 
Любовь мы знаем понаслышке:
Стремимся, кажется, нашли
В сюжетах пережитых книжек,
А наяву подчас «Увы»!
Букеты, преклонив колено
Колечко – это не любовь,
Игра по умыслам поэтов
И поиск скучных берегов.
Любовь – когда годами вместе:
Он в океане, не с другой,
А ты слуга себе и чести,
Одна за каменной стеной;
Миг краткой встречи бесконечен…
Глаза в глаза – хрустальный вечер.
 
 
Акт V. Сцена Вторая. Хрустальный вечер на двоих
 
Год 524. Неизвестный скалистый берег. Разбитая о камни лодка.
 
Гижмар
 
– Вот-вот опустится дамоклов меч.
О чём ты пожалеешь в миг последний?
 
Брунгильда
 
– О том, что запоздала наша встреча
И волей свыше канул миг весенний.
 
Гижмар
 
– А если голод, холод?
 
Брунгильда
 
– Я с тобой.
Найдём приют в какой-нибудь пещере,
Потом удобней кров над головой
И заживём в любви по нашей вере.
 
Гижмар
 
– Я безоружен!
 
Брунгильда
 
– Не ищи врагов.
Ищи как быт скорее нам поправить,
Нам не до прошлых неоплаченных счетов.
Найдём ночлег – и заживём на зависть.
 
Гижмар
 
– Ты мудрая, принцесса. На руках
Готов нести тебя на эти скалы.
 
Брунгильда
 
– Ты слабый, впереди наверх завалы,
Преодолеть бы их в больших трудах.
 
Гижмар
 
– И в этом ты права, моя принцесса.
 
Брунгильда
 
– Я не принцесса – женщина, жена.
Одна такая – всё, что было отдала
Тому, кто сам в душе не из железа.
Веди вперёд. Прибой торопит в путь
В закате безопасно отдохнуть.
 
 
Суббота, 19 октября 2024 г.