10-24 СОЛНЦЕ...

Солнце тихо-тихо млело...
Охлаждало моё тело.
В закат лето уходило,
грусть с тоскою наводило.
Листья падали у ног,
застилали весь порог
в дом мой отчий в эту осень,
проявляя неба просинь.
Расступался лес пред мной,
золочённою скалой...
Уходил он на покой
с горной звонкою рекой.
 
Между крон летали белки,
красно-рыжие кокетки.
В травах ящерки мелькали,
зайки прыткие скакали.
И пьянящий воздух был,
(он у скал, реки) остыл.
Ветер руки холодил,
долго он со мной бродил.
Всё менялось... И в окрест,
золотился крымский лес.
Там листва с него спадала,
свой уют так создавала,
стеля мягкую постель
под игривую свирель*.
 
 
В.П.
*Свирель - духовой народный музыкальный инструмент.