Кому-то в серебряном веке

«Здесь все встречаются, как на том свете».
Александр Блок
***
Вот как уносит вихрь-столб
меня в угасшее пространство…
Так, что минуя постоянство,
стремлюсь за краем неба, чтоб
 
по этой лестнице взбежать
фонтанным всплеском, горсткой пыли
туда, где все о вас забыли
или устали забывать.
 
Я вижу тени по углам
(а, может, кажется, что вижу).
И я завидую Парижу
да и ещё кому-то там.
 
Где новый век, что с вами шёл?
Подтянут, крепок, ладно строган….
Споткнулся каменным порогом
и лоб свой в щепки расколол...
 
18.10.2024