Рябина
Аудиозапись
Рябина, рябина,
чего покраснела?
Растерзано вороном воина тело...
Закат кровоточит, и под небесами,
как саваном, степи укрыты телами.
Так больно и солоно,
терпко и горько...
Жестокая жатва, ей надобно сколько?
Трава прорастает,
стараются корни
прорвать то,
что было улыбкой,
ладонью,
тоскою сердечной
и глаз синевою.
Не вечно, не вечно земле быть живою
под пашней военной, в лихую годину...
Грачи прилетели,
склевали рябину.