По картине Ф.А.Малявина "Смеющаяся"

По картине Ф.А.Малявина "Смеющаяся"
 
У подъезда на скамейке
Из соседок целый ряд,
Кто в пальто, кто в телогрейке...
Все о жизни говорят.
 
Что, мол, бьет она, бывает,
То копейкой, то рублём,
Опечаленно вздыхают
С тяжкой думою о том...
 
Но, как выйдет тётя Света
На скамейку посидеть,
Так на этих на соседок
Любо- дорого глядеть!
 
Озорные прибаутки
Так и сыпятся вокруг,
Хоть идут к исходу сутки,
Не стихает смех подруг.
 
После этих посиделок
Не узнать соседок тех,
Смех здоровый - это дело!
И лекарство тоже смех!